Risoto de açafrão ou risotto alla milanese
Preparo:
Aqueça o caldo de legumes até ferver e desligue.
Dissolva metade do açafrão no caldo e mantenha-o quente.
Enquanto isso, coloque uma panela no fogo médio e aqueça 1 colher de manteiga e refogue a cebola sem deixar dourar. Acrescente o arroz (não precisa lavar) e misture para distribuir bem o sabor. Regue o arroz refogado com o vinho, mexa e espere que ele quase seque (as pontas do arroz devem ficar transparentes).
Depois, coloque uma concha do caldo e misture de vez em quando para não grudar até quase secar. Aos poucos, vá acrescentando conchas do caldo e mexendo até que o arroz fique quase al dente (vá experimentando sempre para não errar o ponto). Esse processo deve demorar cerca de 15 minutos e usar mais ou menos as 2 xícaras e meia de caldo.
Quando estiver faltando mais ou menos 1 xícara do caldo, adicione o restante do açafrão e misture. Coloque a última concha de caldo e, assim que o arroz estiver pronto (al dente, cremoso, sem muito caldo mas também não muito seco), retire a panela do fogo e apoie-a sobre a pia. Retire a manteiga da geladeira e integre-a ao risoto juntamente do queijo ralado. Misture bem para que a manteiga e o queijo derretam.
Ossobuco a Milanese
INSTRUÇÕES:
1 – Fazer cortes nas costas dos ossobuco, para mantê-lo a livre de ondulação durante o cozimento.
2 – Em uma frigideira, grande o suficiente, para manter plano todos os pedaços de ossobuco, aqueça o óleo e manteiga, coloque a dourar o ossobuco, previamente enfarinhada, em ambos os lados, retire e reserve.
3 – Na mesma panela, adicione o aipo, cenoura e cebola previamente cortada, cozinhar os legumes em fogo baixo até que dourar, coloque o ossobuco, tempere com sal e pimenta.
4 -Assim começa a fritar, deglaze com o vinho e deixe evaporar, acrescente o purê de tomate, cozinhe em fogo baixo por 2 horas, virando a cada 30 minutos, o ossobuco, se cozinhar o molho foram muito seco, adicione o caldo de carne.
5 – Quando cozido, o ossobuco deve ter a carne macia que caia do osso. Quando cozido, nós removemos o ossobuco e mantê-los quentes, além de preparar o “gremolata”, com as raspas de limão, alho e salsa, finamente picada, adicionar o “gremolata” ao molho, deixe ainda cozinhe por 2 minutos, com sal, se necessário.
6 – Sirva Ossobuco com seu molho de cozimento, acompanhado por um risotto alla Milanese.
Gremolata
1 . Retire as raspas dos limões, sem deixar chegar na parte branca (é ela que dá o amargor). Reserve.
2 . Lave e seque bem a salsinha e descasque os dentes de alho. Transfira os ingredientes para uma tábua e pique fino.
3 . Numa tigela, junte as raspas de limão, a salsinha, o alho e tempere com sal. Use imediatamente para perfumar grelhados, massas ou sopas.
MACARRÃO DE FORNO SIMPLES
Siga os passos
Instruções
- Cozinhe o macarrão
- Tempere a carne moída com temperos: 3 dente de alho, 1 cebola, tempero baiano e sal a gosto
- Refogue bem a carne, até que fique bem sequinha, adicione o creme de leite e os molhos de tomate
- Deixe cozinha por uns 10 minutos, desligue o fogo e adicione o coentro
- Aqueça o forno na temperatura de 180° C
- Em uma forma, espalhe o molho e o macarrão (misture bem o molho com o macarrão)
- Adicione as azeitonas (caso deseje, pode acrescentar mais coentro nesse momento) cubra com a mussarela inteira
- Leve ao forno até a mussarela derreter, aproximadamente de 15 a 20 minutos, depende do seu forno
PÃO CASEIRO
Siga as instruções, receita muito fácil.
Instruções
- Misture o fermento e a água morna, reserve
- No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento por alguns minutos
- Despeje a massa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos
- Acrescente a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos e deixe crescer por 1 hora
- Divida a massa em partes e modele os pães
- Deixe crescer, novamente, por 40 minutos
- Leve para assar por 30 minutos
PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR
Muito fácil de fazer
Instruções
- Em uma batedeira, bata os ovos, o leite, o queijo, o óleo e o sal
- Em seguida, adicione o polvilho e bata novamente até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e misture novamente
- Modele como desejar e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora
BOLINHO DE ARROZ
Bolinho bem rápido de fazer
Instruções
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada
- Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados
- Escorra sobre papel absorvente
ARROZ COM AÇAFRÃO, TOMATE SECO E MUSSARELA
Siga as instruções
Instruções
- Coloque, em uma panela, o óleo, o alho, o arroz e frite
- Coloque a água, o açafrão e deixe cozinhar
- Depois de pronto, acrescente o tomate seco e a mussarela
- Salpique o cheiro-verde e sirva quente
- Bom apetite
BATATA SAUTÉ
BATATA SAUTÉ
Instruções
- Cozinhe as batatas descascadas juntamente com o caldo de galinha e sal a gosto, quando ela ficar al dente, retire do fogo, escorra e reserve
- Não cozinhe demais para não desmancharem
- Em uma frigideira, coloque a margarina e espere derreter, em seguida adicione as batatas e mexa até que encorpem na manteiga, logo as deixe dourar
- Retire do fogo, acrescente salsa e cebolinha a gosto e sirva em seguida
PÃO DE ALHO
É possível guardar na geladeira sem assar de 10 a 15 dias. Asse no forno ou churrasqueira por 10 minutos, desenrole o papel-alumínio e aproveite o melhor pão de alho.
Instruções
- Corte os pães em fatias de aproximadamente 1 cm sem separar totalmente as fatias
- Em uma panela, leve ao fogo a manteiga até estar amolecida e retire do fogo
- Adicione o alho triturado, a salsa picada, o sal e misture tudo
- Passe a pasta nas fatias dos pães, enrole-os no papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora antes de assar
PÃO CASEIRO GORDÃO
PÃO CASEIRO RÁPIDO E FOFO
Instruções
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e os tabletes de fermento, reserve
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o açúcar e despeje sobre mistura do liquidificador
- Bata até borbulhar e deixe crescer por 20 minutos
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada e leve para assar em forno médio-alto (220° C), preaquecido, por 30 minutos