28 de março de 2016
LINGUINI DE CAMARÃO AO MOLHO BRANCO
Receita de linguini de camarão ao molho branco
Instruções
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Molho
Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela
- Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes
- Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet
- Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz de moscada
- Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela
- Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando
- Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho
- Monte seu prato
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Camarão
Em uma frigideira ponha 2 colheres de sopa de manteiga e 2 dentes de alho e deixe dourar
- Em seguida ponha o camarão até ficar bem vermelho, acerte o sal
- Junte o Linguini com o camarão e o molho, misture para que tudo fique muito bem envolvido
- Finalize polvilhando queijo ralado
- Sirva
28 de março de 2016
BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE
Bolo mousse de chocolate
Instruções
- Bata as claras em neve
- Reserve
- Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo
- Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo
- Acrescente o chocolate e o fermento
- Bata bem
- Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher
- Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada
- Leve ao forno até assar
- Para o mousse:
- Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme
- Derreta o chocolate em banho – maria ou no microondas por 2 minutos
- Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme
- Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo
- Leve a geladeira por 1hora
- Montagem
- Coloque o bolo em um prato de servir
- Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo
- Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca
- Coloque mousse o suficiente para rechear
- Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse
- Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada
- Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo
- Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo
- Leve a geladeira por 4 horas no mínimo
28 de março de 2016
GRATINADO DE FRANGO
Gratinado de Frango
Instruções
- Coloque a água numa panela e derreta os cubinhos de caldo de galinha
- Acrescente o molho de tomate e o frango, mexa até começar a ferver
- Coloque a farinha de trigo e mexa até engrossar
- Acrescente o creme de leite, misture bem
- Despeje tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado
- Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos
14 de março de 2016
Pão recheado
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador até misturar bem
- Coloque esse liquido em uma vasilha e vá adicionando farinha aos poucos até desgrudar das mãos (pode passar de 1/2 kg)
- Deixe descansar até dobrar de volume
- Abra a massa com auxílio de um rolo, recheie ao seu gosto e enrole
- Pincele o ovo e polvilhe o parmesão ralado
- Leve ao forno + ou – 180° até obter a cor dourada
Opções de recheio:
- salame com provolone, queijo e presunto, frango com catupiry, etc
Informações Adicionais
- Evite colocar tomate no recheio, pois com o calor azeda muito fácil.