BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

60%

Rendimento

15 porções

Tempo

2 hr

Cozinhar

20 min

Vote

Ingredientes

  • 2 ‏ovos
  • 1 ‏gema
  • 1/2 ‏xícara (chá) de leite quente
  • 1 ‏xícara (chá) de açúcar
  • 1 ‏xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ‏colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ‏colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ‏claras
  • 1 ‏tablete de chocolate meio amargo (200g)
  • 4 ‏colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g ‏creme de leite
  • 1 ‏tablete de chocolate ao leite (200g)
  • 1 ‏tablete de chocolate meio amargo

Bolo mousse de chocolate

Instruções

  1. Bata as claras em neve
  2. Reserve
  3. Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo
  4. Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo
  5. Acrescente o chocolate e o fermento
  6. Bata bem
  7. Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher
  8. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada
  9. Leve ao forno até assar
  10. Para o mousse:
  11. Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme
  12. Derreta o chocolate em banho – maria ou no microondas por 2 minutos
  13. Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme
  14. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo
  15. Leve a geladeira por 1hora
  16. Montagem
  17. Coloque o bolo em um prato de servir
  18. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo
  19. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca
  20. Coloque mousse o suficiente para rechear
  21. Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse
  22. Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada
  23. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo
  24. Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo
  25. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo

Compartilhar & Imprimir

60 0 100 5

Sem comentários

Deixe uma resposta