Ossobuco
- 200 gr Ossobuco
- 300 gr Purê de tomate
- 1 Cebola media
- 1 Cenoura
- 1 xicara Vinho tinto
- 2 talos Salsão
- 1 tablete Caldo de carne
- 50 gr manteiga
- a gosto Azeite de oliva extra virgem
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta do reino
- 1 xicara Farinha de trigo
- 1 Limão siciliano (raspa da casca)
- 1 maço Salsa picadinha
- 1 dente grande Alho
INSTRUÇÕES:
1 – Fazer cortes nas costas dos ossobuco, para mantê-lo a livre de ondulação durante o cozimento.
2 – Em uma frigideira, grande o suficiente, para manter plano todos os pedaços de ossobuco, aqueça o óleo e manteiga, coloque a dourar o ossobuco, previamente enfarinhada, em ambos os lados, retire e reserve.
3 – Na mesma panela, adicione o aipo, cenoura e cebola previamente cortada, cozinhar os legumes em fogo baixo até que dourar, coloque o ossobuco, tempere com sal e pimenta.
4 -Assim começa a fritar, deglaze com o vinho e deixe evaporar, acrescente o purê de tomate, cozinhe em fogo baixo por 2 horas, virando a cada 30 minutos, o ossobuco, se cozinhar o molho foram muito seco, adicione o caldo de carne.
5 – Quando cozido, o ossobuco deve ter a carne macia que caia do osso. Quando cozido, nós removemos o ossobuco e mantê-los quentes, além de preparar o “gremolata”, com as raspas de limão, alho e salsa, finamente picada, adicionar o “gremolata” ao molho, deixe ainda cozinhe por 2 minutos, com sal, se necessário.
6 – Sirva Ossobuco com seu molho de cozimento, acompanhado por um risotto alla Milanese.
Gremolata
1 . Retire as raspas dos limões, sem deixar chegar na parte branca (é ela que dá o amargor). Reserve.
2 . Lave e seque bem a salsinha e descasque os dentes de alho. Transfira os ingredientes para uma tábua e pique fino.
3 . Numa tigela, junte as raspas de limão, a salsinha, o alho e tempere com sal. Use imediatamente para perfumar grelhados, massas ou sopas.
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