Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas de ovo caipira
- 250ml creme de leite fresco
- 1/2 camarão descascado
- 2 dentes de alho amassados
- sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
- 200g queijo parmeggiano regiano ralado bem fino
- 250g presunto em cubos pequenos (tipo royale)
- 250g queijo emental em cubos
- 1/2kg macarrão tipo linguini cozido ao dente
- 200g queijo parmesão ralado
Receita de linguini de camarão ao molho branco
Instruções
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Molho
Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela
- Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes
- Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet
- Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz de moscada
- Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela
- Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando
- Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho
- Monte seu prato
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Camarão
Em uma frigideira ponha 2 colheres de sopa de manteiga e 2 dentes de alho e deixe dourar
- Em seguida ponha o camarão até ficar bem vermelho, acerte o sal
- Junte o Linguini com o camarão e o molho, misture para que tudo fique muito bem envolvido
- Finalize polvilhando queijo ralado
- Sirva
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