Arquivos do blog

Risoto de açafrão ou risotto alla milanese

27109790543_a8d9b45495_b

Preparo:

Aqueça o caldo de legumes até ferver e desligue.

Dissolva metade do açafrão no caldo e mantenha-o quente.

Enquanto isso, coloque uma panela no fogo médio e aqueça 1 colher de manteiga e refogue a cebola sem deixar dourar. Acrescente o arroz (não precisa lavar) e misture para distribuir bem o sabor. Regue o arroz refogado com o vinho, mexa e espere que ele quase seque (as pontas do arroz devem ficar transparentes).

Depois, coloque uma concha do caldo e misture de vez em quando para não grudar até quase secar. Aos poucos, vá acrescentando conchas do caldo e mexendo até que o arroz fique quase al dente (vá experimentando sempre para não errar o ponto). Esse processo deve demorar cerca de 15 minutos e usar mais ou menos as 2 xícaras e meia de caldo.

Quando estiver faltando mais ou menos 1 xícara do caldo, adicione o restante do açafrão e misture. Coloque a última concha de caldo e, assim que o arroz estiver pronto (al dente, cremoso, sem muito caldo mas também não muito seco), retire a panela do fogo e apoie-a sobre a pia. Retire a manteiga da geladeira e integre-a ao risoto juntamente do queijo ralado. Misture bem para que a manteiga e o queijo derretam.

 

Ossobuco a Milanese

Ossobuco a Milanese

 

INSTRUÇÕES:

1 – Fazer cortes nas costas dos ossobuco, para mantê-lo a livre de ondulação durante o cozimento.

2 – Em uma frigideira, grande o suficiente, para manter plano todos os pedaços de ossobuco, aqueça o óleo e manteiga, coloque a dourar o ossobuco, previamente enfarinhada, em ambos os lados, retire e reserve.

3 – Na mesma panela, adicione o aipo, cenoura e cebola previamente cortada, cozinhar os legumes em fogo baixo até que dourar, coloque o ossobuco, tempere com sal e pimenta.

4 -Assim começa a fritar, deglaze com o vinho e deixe evaporar, acrescente o purê de tomate, cozinhe em fogo baixo por 2 horas, virando a cada 30 minutos, o ossobuco, se cozinhar o molho foram muito seco, adicione o caldo de carne.

5 – Quando cozido, o ossobuco deve ter a carne macia que caia do osso. Quando cozido, nós removemos o ossobuco e mantê-los quentes, além de preparar o “gremolata”, com as raspas de limão, alho e salsa, finamente picada, adicionar o “gremolata” ao molho, deixe ainda cozinhe por 2 minutos, com sal, se necessário.

6 – Sirva Ossobuco com seu molho de cozimento, acompanhado por um  risotto alla Milanese.

Gremolata

1 . Retire as raspas dos limões, sem deixar chegar na parte branca (é ela que dá o amargor). Reserve.

2 . Lave e seque bem a salsinha e descasque os dentes de alho. Transfira os ingredientes para uma tábua e pique fino.

3 . Numa tigela, junte as raspas de limão, a salsinha, o alho e tempere com sal. Use imediatamente para perfumar grelhados, massas ou sopas.

 

 

MACARRÃO DE FORNO SIMPLES

Siga os passos

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão
  2. Tempere a carne moída com temperos: 3 dente de alho, 1 cebola, tempero baiano e sal a gosto
  3. Refogue bem a carne, até que fique bem sequinha, adicione o creme de leite e os molhos de tomate
  4. Deixe cozinha por uns 10 minutos, desligue o fogo e adicione o coentro
  5. Aqueça o forno na temperatura de 180° C
  6. Em uma forma, espalhe o molho e o macarrão (misture bem o molho com o macarrão)
  7. Adicione as azeitonas (caso deseje, pode acrescentar mais coentro nesse momento) cubra com a mussarela inteira
  8. Leve ao forno até a mussarela derreter, aproximadamente de 15 a 20 minutos, depende do seu forno

 

PÃO CASEIRO

Siga as instruções, receita muito fácil.

Instruções

  1. Misture o fermento e a água morna, reserve
  2. No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento por alguns minutos
  3. Despeje a massa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos
  4. Acrescente a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos e deixe crescer por 1 hora
  5. Divida a massa em partes e modele os pães
  6. Deixe crescer, novamente, por 40 minutos
  7. Leve para assar por 30 minutos

PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR

Muito fácil de fazer

Instruções

  1. Em uma batedeira, bata os ovos, o leite, o queijo, o óleo e o sal
  2. Em seguida, adicione o polvilho e bata novamente até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento e misture novamente
  4. Modele como desejar e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora

BOLINHO DE ARROZ

Bolinho bem rápido de fazer

Instruções

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada
  2. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados
  3. Escorra sobre papel absorvente

ARROZ COM AÇAFRÃO, TOMATE SECO E MUSSARELA

Siga as instruções

Instruções

  1. Coloque, em uma panela, o óleo, o alho, o arroz e frite
  2. Coloque a água, o açafrão e deixe cozinhar
  3. Depois de pronto, acrescente o tomate seco e a mussarela
  4. Salpique o cheiro-verde e sirva quente
  5. Bom apetite

BATATA SAUTÉ

BATATA SAUTÉ

Instruções

  1. Cozinhe as batatas descascadas juntamente com o caldo de galinha e sal a gosto, quando ela ficar al dente, retire do fogo, escorra e reserve
  2. Não cozinhe demais para não desmancharem
  3. Em uma frigideira, coloque a margarina e espere derreter, em seguida adicione as batatas e mexa até que encorpem na manteiga, logo as deixe dourar
  4. Retire do fogo, acrescente salsa e cebolinha a gosto e sirva em seguida

PÃO DE ALHO

É possível guardar na geladeira sem assar de 10 a 15 dias. Asse no forno ou churrasqueira por 10 minutos, desenrole o papel-alumínio e aproveite o melhor pão de alho.

Instruções

  1. Corte os pães em fatias de aproximadamente 1 cm sem separar totalmente as fatias
  2. Em uma panela, leve ao fogo a manteiga até estar amolecida e retire do fogo
  3. Adicione o alho triturado, a salsa picada, o sal e misture tudo
  4. Passe a pasta nas fatias dos pães, enrole-os no papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora antes de assar

PÃO CASEIRO GORDÃO

PÃO CASEIRO RÁPIDO E FOFO

Instruções

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e os tabletes de fermento, reserve
  2. Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o açúcar e despeje sobre mistura do liquidificador
  3. Bata até borbulhar e deixe crescer por 20 minutos
  4. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada e leve para assar em forno médio-alto (220° C), preaquecido, por 30 minutos