Risoto de açafrão ou risotto alla milanese

Vote

Risoto de açafrão ou risotto alla milanese

  • 1 copo por pessoa ‏Arroz Arbório ou Carnaroli
  • 2 colheres de sopa ‏Manteiga
  • 1 ‏cebola
  • 1 litro ‏Caldo de carne
  • 150 gr ‏Queijo Parmesão ralado
  • 200 ml ‏Vinho branco
  • 2 colheres de chá ‏Açafrão da terra
  • a gosto ‏Sal, pimenta do reino e azeite

27109790543_a8d9b45495_b

Preparo:

Aqueça o caldo de legumes até ferver e desligue.

Dissolva metade do açafrão no caldo e mantenha-o quente.

Enquanto isso, coloque uma panela no fogo médio e aqueça 1 colher de manteiga e refogue a cebola sem deixar dourar. Acrescente o arroz (não precisa lavar) e misture para distribuir bem o sabor. Regue o arroz refogado com o vinho, mexa e espere que ele quase seque (as pontas do arroz devem ficar transparentes).

Depois, coloque uma concha do caldo e misture de vez em quando para não grudar até quase secar. Aos poucos, vá acrescentando conchas do caldo e mexendo até que o arroz fique quase al dente (vá experimentando sempre para não errar o ponto). Esse processo deve demorar cerca de 15 minutos e usar mais ou menos as 2 xícaras e meia de caldo.

Quando estiver faltando mais ou menos 1 xícara do caldo, adicione o restante do açafrão e misture. Coloque a última concha de caldo e, assim que o arroz estiver pronto (al dente, cremoso, sem muito caldo mas também não muito seco), retire a panela do fogo e apoie-a sobre a pia. Retire a manteiga da geladeira e integre-a ao risoto juntamente do queijo ralado. Misture bem para que a manteiga e o queijo derretam.

 

Compartilhar & Imprimir

0 0 100 0

Sem comentários

Deixe uma resposta