Ossobuco a Milanese

75%

Rendimento

4 porções

Tempo

20 min

Cozinhar

2 hr 10 min

Vote

Ossobuco

  • 200 gr ‏Ossobuco
  • 300 gr ‏Purê de tomate
  • 1 ‏Cebola media
  • 1 ‏Cenoura
  • 1 xicara ‏Vinho tinto
  • 2 talos ‏Salsão
  • 1 tablete ‏Caldo de carne
  • 50 gr ‏manteiga
  • a gosto ‏Azeite de oliva extra virgem
  • a gosto ‏Sal
  • a gosto ‏Pimenta do reino
  • 1 xicara ‏Farinha de trigo
  • 1 ‏Limão siciliano (raspa da casca)
  • 1 maço ‏Salsa picadinha
  • 1 dente grande ‏Alho

Ossobuco a Milanese

 

INSTRUÇÕES:

1 – Fazer cortes nas costas dos ossobuco, para mantê-lo a livre de ondulação durante o cozimento.

2 – Em uma frigideira, grande o suficiente, para manter plano todos os pedaços de ossobuco, aqueça o óleo e manteiga, coloque a dourar o ossobuco, previamente enfarinhada, em ambos os lados, retire e reserve.

3 – Na mesma panela, adicione o aipo, cenoura e cebola previamente cortada, cozinhar os legumes em fogo baixo até que dourar, coloque o ossobuco, tempere com sal e pimenta.

4 -Assim começa a fritar, deglaze com o vinho e deixe evaporar, acrescente o purê de tomate, cozinhe em fogo baixo por 2 horas, virando a cada 30 minutos, o ossobuco, se cozinhar o molho foram muito seco, adicione o caldo de carne.

5 – Quando cozido, o ossobuco deve ter a carne macia que caia do osso. Quando cozido, nós removemos o ossobuco e mantê-los quentes, além de preparar o “gremolata”, com as raspas de limão, alho e salsa, finamente picada, adicionar o “gremolata” ao molho, deixe ainda cozinhe por 2 minutos, com sal, se necessário.

6 – Sirva Ossobuco com seu molho de cozimento, acompanhado por um  risotto alla Milanese.

Gremolata

1 . Retire as raspas dos limões, sem deixar chegar na parte branca (é ela que dá o amargor). Reserve.

2 . Lave e seque bem a salsinha e descasque os dentes de alho. Transfira os ingredientes para uma tábua e pique fino.

3 . Numa tigela, junte as raspas de limão, a salsinha, o alho e tempere com sal. Use imediatamente para perfumar grelhados, massas ou sopas.

 

 

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