FILÉ AO MOLHO MADEIRA

 

  

Filés:

3 colheres (sopa) de manteiga

1 filé mignon

6 dentes de alho

pimenta vermelha ( a gosto)

sal

 

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maizena

1 copo de vinho madeira

2 tabletes de Caldo de Carne 

2 cebolas picadinhas

1 xícara (chá) de champignon fatiado

 

Em uma panela, aqueça a manteiga e frite aí o filé. Após fritá-lo de um lado Repita a operação do outro lado. Depois de bem corado dos dois lados corte em bifes grossos, volte na panela rapidamente apenas para tirar a cor vermelha do bife.Passe os filés para uma travessa onde serão servidos e mantenha-os aquecidos. Para o molho, aqueça em uma frigideira a manteiga e doure a cebola. Aos poucos, vá acrescentando meio copo de vinho, os champignons, e o caldo de carne dissolvido e um copo de água, deixe levantar fervura, acrescente a outra parte do vinho misturado com 1 colher de amido de milho (Maizena), vá mexendo para não formar pelotas e se for preciso acrescente mais água para que o molho não fique muito espesso.

Sirva a seguir sobre os filés reservados. Rendimento: 5 porções

 

DICAS:

O vinho madeira é um vinho de sabor forte produzido na Ilha da Madeira, em Portugal. Caso não o encontre, substitua-o por vinho tinto seco. Esta receita de molho madeira é uma adaptação da receita original. O molho madeira é feito com aparas e ossos de vitela, cozidos por muitas horas, com água e temperos e quando adquire consistência, ele é coado e acrescido do vinho madeira.